ファンケル、安定性の高い「発泡チュアブル技術」を開発

粧業日報 2021年1月5日号 4ページ

カンタンに言うと

  • 安全性・安定性が高く水なしで美味しくサプリを摂取することが可能に
ファンケル、安定性の高い「発泡チュアブル技術」を開発
 ファンケルは、サプリメントにて成分の量だけでなく、身体の中で効率的に働く溶け方や組み合わせで栄養を必要な場所に届ける「体内効率設計」に基づく製剤開発を行う中、このほど、体内効率設計の1つの技術として口腔内で発泡、崩壊し、有効成分を放出する安定性の高い「発泡チュアブル技術」を開発した。なお、同技術については特許を出願している。



 製剤中に配合したクエン酸と炭酸水素ナトリウムが水分と反応し、炭酸ガスを発泡して錠剤が崩壊する発泡技術はすでに確立されていたが、保管中に空気中や製品中の微量な水分と反応して容器内で発泡し、放出される炭酸ガスにより容器が膨らんでしまう安定性の課題があった。

あと63%

続きを読むには無料会員登録が必要です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • 化粧品業界の優良記事を
    お届け
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > ファンケル、安定性の高い「発泡チュアブル技術」を開発

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop