うちらぼは、乳酸菌由来の成分・乳酸桿菌発酵液を開発し、化粧品への応用を開始した。乳酸菌が放出するエクソソーム(膜小胞)を「善玉エクソソーム」と名付けて成分の特徴理解を進めている。
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この記事は週刊粧業 2025年3月17日号 7ページ 掲載
■特集/発酵美容(原料・OEM)~古くからある技術を活用し、より効果的な原料の提案を◎ファーメンステーション~エタノールの発酵粕から生まれた2つの高付加価値バイオ素材を提案◎三省製薬~高保湿な水代替成分の提案で配合製剤の機能性を底上げ◎ホシケミカルズ~浸透型米発酵液とセイヨウナシ果汁発酵液を採用したODM製品が好調◎東洋発酵~食品と化粧品で発酵美容を提案、高配合可能な原料開発にも注力◎うちら...
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