週刊粧業マーケット

2016年03月07日発行 16ページ掲載

【週刊粧業】石見銀山生活文化研究所、特許成分「梅花酵母」の将来性に期待

【週刊粧業】石見銀山生活文化研究所、特許成分「梅花酵母」の将来性に期待

価格200円

※PDFをご覧いただくには、Adobe Reader が必要になります。ご購読に関して詳しくはこちら

ご購読に関して詳しくはこちら カートに入れる(ダウンロード版)

「MeDu」の主要成分である梅花酵母を発見、島根県産業技術センターと共同で特許を取得した。石見銀山遺跡内公園に咲き誇る梅の花から、中国に古くから伝わるどぶろく培養法により、酵母をたった一度で採取した。一酵母・一役で有用酵母とされるが、梅花酵母はパン、酒、化粧品などに作用する万能酵母だった。

PDF記事・人気ランキング

バラ売り 人気ランキング

ホーム > 週刊粧業マーケット > 【週刊粧業】人材価値向上に向けた取り組み

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
カートを見る

条件で絞り込む

キーワード

絞り込む
pagetop