三和酒類、美肌効果のある「大麦乳酸発酵液ギャバ」を提案

週刊粧業 2016年7月4日号 27ページ

カンタンに言うと

三和酒類、美肌効果のある「大麦乳酸発酵液ギャバ」を提案
 麦焼酎「いいちこ」をはじめ、清酒やワインなどを幅広く手がける総合醸造企業の三和酒類(本社=大分県)では、2009年4月に拝田グリーンバイオ事業所を開設し、焼酎醸造副産物である焼酎粕の有効利用に取り組んでいる。

 同事業所では、麦焼酎「いいちこ」の醸造過程でつくられる発酵大麦エキスを乳酸発酵し、ギャバを高含有(90%以上)する同社独自の天然食品素材「大麦乳酸発酵液ギャバ」の製造・販売を手がけている。

あと68%

週刊粧業の有料プラン(制限なし)をご契約の方のみ閲覧可能です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • お手元に届く紙面版も販売
有料プランについてはこちら
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > 三和酒類、美肌効果のある「大麦乳酸発酵液ギャバ」を提案

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop