日本コーンスターチ、安心と機能性を両立したパールスターチを提案

C&T 2020年3月16日号 36ページ

日本コーンスターチ、安心と機能性を両立したパールスターチを提案
 でん粉製・加工メーカーの日本コーンスターチは、トウモロコシ由来デンプンを主成分とした化粧品用コーンスターチ「パールスターチ(H)/(L)」(2種)の開発に成功し、2018年より販売を開始している。

 「パールスターチ」シリーズは、特殊な表面加工(特許申請中)を施すことで、伸びがよくなめらかでしっとりとした感触を持ち、ジェル・クリーム・パウダー製品などの感触改良剤として性能を発揮する。

あと82%

C&Tの有料プラン(制限なし)をご契約の方のみ閲覧可能です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • お手元に届く紙面版も販売
有料プランについてはこちら
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > 日本コーンスターチ、安心と機能性を両立したパールスターチを提案

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop