ジェヌインR&D、糖セラミドから遊離セラミドの精製に成功

粧業日報 2020年9月11日号 4ページ

ジェヌインR&D、糖セラミドから遊離セラミドの精製に成功
 ジェヌインR&Dは、世界で初めて「あらゆる天然セラミド(糖セラミド)」から「遊離セラミド(ヒト型セラミド)」の精製に成功し、特許出願した。事業化レベルでの革新的な高度精製法について、福岡県リサイクル総合研究事業化センター・福岡県醤油醸造協同組合と3年間の実証研究プロジェクトを開始している。

 世界では、人の消費のために生産された食料の3分の1(年間約13億トン)が廃棄され、日本国内だけでも年間357万トンにも及ぶ。また、食料廃棄物発生量全体に占める可食部の割合は18%となっている。

あと64%

続きを読むには無料会員登録が必要です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • 化粧品業界の優良記事を
    お届け
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > ジェヌインR&D、糖セラミドから遊離セラミドの精製に成功

PDF記事・人気ランキング

最新PDF記事

最新PDF記事をもっと見る

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
株式会社ミンテルジャパン
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop