物産フードサイエンス、機能性多価アルコール「PLUSugar」を展開

粧業日報 2024年9月4日号 6ページ

物産フードサイエンス、機能性多価アルコール「PLUSugar」を展開

 物産フードサイエンスは、化粧品向けの原料ブランドとして機能性多価アルコール「PLUSugar」の展開をスタートした。

 「PLUSugar」には、ソルビトールやマルチトールといった従来の糖アルコールから加水分解水添デンプンといった新たな特徴を持つ糖アルコールまでが含まれることから、「泡をもっちり、洗いあがりをさっぱりさせる」「湿気による髪の毛のうねりや広がりを防ぐ」「ユニークな感触」「静菌効果」など様々な有用な特徴がみられ、洗顔やヘアケア、スキンケア、においケアへの応用が期待される。

 また、化学的に反応性の高い還元末端を水素添加により反応性の低い非還元末端に変換しており、他原料との化学的反応を起こしにくい素材であることも優位性としてアピールしていく。

ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > 物産フードサイエンス、機能性多価アルコール「PLUSugar」を展開

PDF記事・人気ランキング

最新PDF記事

最新PDF記事をもっと見る

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop